TRACCIABILITÀ

In Cooperativa Agricola Volpago la carne è tracciata dal filare al banco dei punti vendita.

Il bestiame è sottoposto ad accurati controlli sanitari.
Al momento della pesatura su ogni singola mezzena vengono apposte etichette nelle quali vengono riportati tutti i dati necessari alla rintracciabilità della carne.

Si può sapere in ogni momento da quale animale proviene, dove è nato, dove è stato allevato, macellato, e sezionato.
In pratica si può ricostruire l’intero percorso seguito dai bovini e dalle relative carni, dall’azienda alla tavola.

Per garantire tutto questo, inoltre aderisce al disciplinare di etichettatura facoltativa Unicarve riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Unicarve è un’associazione di produttori di bovini da carne che ha il compito di aggregare il maggior numero di allevatori, per farli partecipare alle attività tecniche ed economiche programmate.
Nel 2007, ha contribuito a rilanciare la Legge della Regione Veneto n. 12 del 2001, favorendo l’applicazione del Sistema di Qualità Regionale a marchio Qualità Verificata.

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