LE NOSTRE CARNI

La nostra carne? È buona!

Alleviamo circa 2500 animali in strutture moderne e attrezzate, siamo attenti al benessere degli animali e abbiamo cura di ciò che mangiano a partire dalla coltivazione dei vari foraggi che compongono la loro dieta.

Scopri tutto sui nostri tagli:

I nostri animali sono allevati in piccole aziende, prevalentemente a stabulazione libera su lettiera, sono identificati e controllati nelle loro fasi di sviluppo.
L’alimentazione del bestiame avviene per lo più con materiale prodotto nelle aziende agricole socie.

Un animale che sta bene appare anche bene, ha dei ritmi sonno-veglia regolari, ha abbondante spazio per muoversi, mangia con gusto la sua razione, d'estate non soffre il caldo e viceversa d'inverno il freddo.

Tutto questo è possibile grazie a degli impianti adeguati e d'avanguardia, dotati di tende frangivento e di grandi ventilatori che allontanano l'ammoniaca proveniente dalle deiezioni.

Filari di maestosi pioppi riparano dal sole e rinfrescano le nostre stalle. I nostri animali rimangono così in un ambiente fresco e ventilato, soprattutto d’estate. Raccogliamo e allontaniamo i loro reflui molto velocemente: anche questi ci tornano utili. Riusciamo infatti a valorizzare questi sottoprodotti trasformandoli in energia verde che viene immessa in rete attraverso il nostro impianto a biogas. Uno dei risultati è un fertilizzante straordinario che va ad arricchire in modo naturale di sostanza organica e di altri nutrienti i nostri terreni.

La salute dei nostri campi è fondamentale per noi, produciamo la quasi totalità dei cereali con cui alimentiamo i nostri animali!

Tutto questo costituisce un grande circuito, complesso e variegato, in cui il rispetto delle norme e il buon senso sono fondamentali per la tutela del territorio, la qualità dei prodotti e della vita di tutti noi!

Scopri di più: